SSブログ

柿田川名水ところてん ~ 満天☆青空レストラン [日本テレビ]

【オンエア情報】
【楽天市場でお買い物】
  • 柿田川名水ところてん[ 静岡県 ]
     旬をお届け!青空宅配便で紹介された伊豆河童「柿田川名水ところてん」 原料は天草と呼ばれる海藻。収穫後、天日干しして乾燥させる。6時間かけて煮込んでとろみのエキスを出す。そのエキスを絞って固めたのがところてん。名人は2倍の以上の濃さで作り上げている。わさびドレッシングをかけて食べるのがおすすめだという。
    • 楽天市場価格:324円~ ※投稿時
    • 人気ランキング:和菓子

【アマゾンでお買い物】
【関連情報】
【同番組情報】
【同カテゴリ情報】

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。