SSブログ

新之助 ~ なじラテ。 [新潟ローカル BSN]

【オンエア情報】
【楽天市場でお買い物】
  • 新之助[ 新潟県 ]
    楽天市場検索結果へのリンク
     発見!にいがた農家メシで紹介された「新之助」は、新潟県の推奨米。大粒でコクと甘みが特徴。冷めてもおいしく、お弁当にもいい。いっすねー!山脇さん、TSUNEIさんが収穫をお手伝いし、農家直伝のおいしいご飯の炊き方を教わる。
    【農家直伝のおいしいご飯の炊き方】
    1)お米をとぐとき、最初の水は軽く混ぜてすぐに捨てる。※ぬかの匂いが米にしみ込まないようにするため。
    2)水を2、3回入れかえてとぐ。
    3)約30分浸す。※新米は水分量が多いので水の量は規定値より少なめに。
    4)氷を入れてから炊く。※氷を入れると炊き上がるまでに温度差が生じ、甘みが出ておいしく炊き上がる。氷の量は3合で2個くらい。
    • 楽天市場価格:700円~ ※投稿時
    • 人気ランキング:米・雑穀

【アマゾンでお買い物】
【同番組情報】
【同カテゴリ情報】

【楽天市場セール情報】
※セール情報は投稿時点のものです。終了、または、異なるセールに変更となっていることがあります。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。