SSブログ

博多水炊き ~ やじうまプラス [テレビ朝日]

【オンエア情報】
【ネットでお買い物】
  • 博多水炊き
     「真輝子のオススメ~全国各地の“おとり寄せ鍋”」で紹介された「博多水炊き」は、鶏ガラスープに鶏肉や野菜を入れて食べる鍋料理。林田平三郎さんが香港でイギリス人の家庭に住み込みで料理の勉強をし、帰国後、そこで習得した西洋料理のコンソメと中国風鶏のスープをアレンジし、1905年に博多水炊きを完成させたのが起源といわれてる。
    • 楽天市場価格:1,980円~ ※投稿時
    • 人気ランキング:鍋料理

【関連情報】

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。