SSブログ

牛角で帰れま10 ~ お試しかっ!&Qさま!!&さまぁソン! [テレビ朝日]

【オンエア情報】
  • 11-01-03(月)18:30~
 全国に約640店舗を展開する「牛角」は、店舗数・売り上げともに日本一の焼肉チェーン。おいしいお肉が一人前500円前後で食べられるほか、サイドメニューやデザートを含め、全101品と豊富なメニュー構成、年2回の大幅なメニュー変更を実施し、牛角らしい焼肉スタイルを提案していることで人気。
 牛角全101品から人気メニューベスト10を当てるまで帰れま10に、タカアンドトシのおふたり、フットボールアワーのおふたり、Qさまチーム(さまぁ~ずの大竹一樹さん、アンタッチャブルの山崎弘也さん、ロバートの秋山竜次さん)が挑戦。

 この冬人気メニューベスト10は、
1)牛角上カルビ(さまぁ~ず/大竹一樹さん)
 牛一頭から僅かした取れないボンレスショートリブという部位を使用したこだわりの一品。片面7:片面3ぐらいの割合で焼くのがオススメだという。
2)牛上タン塩(アンタッチャブル/山崎弘也さん)
 さっぱりとした口当たりで、焼肉の1品目として注文されることが多いという大人気メニュー。
3)やみつき塩キャベツ(タカアンドトシ/トシさん)
 キャベツの食物繊維が脂肪吸収を抑えてくれる、焼肉との相性抜群の一品。食物繊維が豊富なキャベツは、お肉と一緒に頼まれることが多いという人気メニュー。
4)ごはん中(フットボールアワー/岩尾望さん)
 焼肉に欠かせないご飯は、来客のほとんどが頼む人気メニュー。
5)牛角アイス(タカアンドトシ/タカさん)
 バニラアイスの上にきなこの黒蜜がかかった、創業当時からある定番デザート。過去にコンビニ商品として発売されたことがある人気メニュー。
6)王様ハラミ(ロバート/秋山竜次さん)
 ステーキのように分厚いハラミをハサミで切り、お好みでバターをつけて食べる豪快な一品。特に男性に人気。
7)カルビ専用ごはん(タカアンドトシ/タカさん)
 スタッフのまかないから生まれたメニュー。ご飯に特製ダレをかけ、韓国海苔をどっさりのせ、ネギとごまを散らしたオリジナルご飯。1位のカルビと相性が抜群なので、カルビと一緒に注文されることが多い。
8)特撰塩ハラミ(タカアンドトシ/トシさん)
 にんにく&企業秘密の隠し味が効いた刺激的な美味しさの“魔法のつけ塩”で食べる一品。塩で食べる珍しさから人気。
9)チョレギサラダ(アンタッチャブル/山崎弘也さん)
10)チーズフォンデュdeチキンバジル(タカアンドトシ/タカさん)
 バジルチキンに3種類のチーズをつけて食べる、イタリアンを意識した一品。バジルとチーズの相性が良く、女性客から大人気のメニュー。

 かかった時間7時間38分、食べた料理30品。※ランキングの()内は正解者。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。