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ニッスイの冷凍食品を本当に美味しい順に並べ替え ~ お願い!ランキングGOLD [テレビ朝日]

【オンエア情報】
 “美食アカデミー”による冷凍食品 ニッスイの本当に美味しい順ランキング
1)ちゃんぽん(2)
2)フルーツクリーム大福[いちご](新商品)
 スイーツの冷凍食品。冷凍しても損なわれない素材の食感がこだわりポイント。川越さんは「うめぇ~ びっくりした」とコメント。吉岡さんは「すごく上品な感じ。周りの生地の部分も心地良い食感ですし、中の部分も半氷になってて、お上品なお菓子ですね」と評価。青山さんは「美味しい。大きさも良いですね」と笑顔。斉藤さんは「ひとつ目がいちごが小さかったんですよ。これは全然いちご感がないなと思ったら、ふたつ目はすごい大きないちごが入っていた」と不満。これに対し、川越さんは「ただのクレーマーだよ」と批判。青山さんは「是非、いちご以外の味もシリーズ化していただきたいなと思います」と期待。
3)焼きカレー(3)
 北九州のB級グルメとして有名な焼きカレーの味を限りなく再現。本場のシェフも納得させた商品。ターメリック、ホワイトソース、チーズ、カレーのバランスが絶妙。川越さんは「10点! いや、9点! どっちだ、これ。もし、マイナス1があるとしたら、味が濃いって思う方がいるかも分からない」とコメント。斉藤さんは「カレーのかかってないところをドリア風に食べて、端っこのカレーソースがかかってるところを食べるとカレー風味になる。すごく工夫されたおもしろい商品」と評価。
4)オムライス(5)
5)大きな大きな焼きおにぎり(1)
 米の品質やブレンドの比率を何十パターンも試し生まれた商品。外は香ばしく、中はもっちり。20年以上続く看板商品。川越さんは「分かりやすくて美味しい」とコメント。吉岡さんは「焼けた感じをもうちょっと表現できていたら、冷凍食品って凄いなって思う。表面に焼けた感じが無く、焼きおにぎりとはいえない」と評価。青山さんも「焼きおにぎりなの? っていうところはありますね。焼けないのかな? 技術で」といい、ニッスイサイドからは「(焼くと)好き嫌いが激しい」との弁。斉藤さんの「私だったら買いませんね」の声に、青山さんも同調。
6)えびシューマイ(4)
 肉ではなく魚のすり身とエビで作ったシューマイ。こだわりポイントは、エビの旨みと食感を生かした生地。吉岡さんは「エビの存在を感じられない」と評価。斉藤さんは「えびシューマイと思って買うと、開けて食べてみるとがっかりする。一度買ったら二度と買いませんね」と酷評。
※()内は売上ランキング。
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