SSブログ

味の素 ~ シルシルミシルさんデー [テレビ朝日]

【オンエア情報】
【ネットでお買い物】
  • 味の素
     数々の調味料を販売している「味の素」は、1909年創業。
     「味の素」のもとはサトウキビ。サトウキビから甘い汁を搾り出し、そこから砂糖が作られる。「味の素」は、その残った液を原料とし、2日かけて発酵。発酵した液体からうま味成分のグルタミン酸を取り出す。グルタミン酸から不純物を取り除き、味を調えるため中和させ、しいたけや肉などに含まれるうま味成分を追加すると、「味の素」の味に仕上がる。熱風を当て水分を完全に飛ばし、容器に入れると完成。伊藤社長は、たまごかけご飯にドバッと「味の素」をかけるのがオススメだという。※“パンダの顔”のワンタッチ調理瓶へのリンク。
    • 楽天市場価格:281円~ ※投稿時
    • 人気ランキング:調味料

【関連情報】

【楽天市場セール情報】
※セール情報は投稿時点のものです。終了、または、異なるセールに変更となっていることがあります。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。