モスバーガー ~ シルシルミシルさんデー [テレビ朝日]
【オンエア情報】
【関連情報】
【楽天市場セール情報】
※セール情報は投稿時点のものです。終了、または、異なるセールに変更となっていることがあります。
- 11-01-09(日)18:56~
- 特盛版 3時間SP!
- 番組サイト
- モスバーガー
現在、日本に1,364店舗を展開する「モスバーガー」 メニューの数は70種類以上。
人気ランキングベスト10は、
1)とびきりハンバーグサンド「チーズ」
人気の秘密は、とろりと溶けたオリジナル国産チーズ。試食したゲストの大政絢さんは「美味しいです。チーズとハンバーグがスゴイ好きです」とコメント。
2)モスバーガー
全店舗合わせて1日約5万個を売り上げているという看板メニュー。
3)テリヤキバーガー
大手ハンバーガーチェーンで「モスバーガー」が最初に生み出したという。
4)テリヤキチキンバーガー
5)モスチーズバーガー
6)フィッシュバーガー
別売のチリディップソースをかけると「全然別物」になるとアンタッチャブルの山崎弘也さん。
7)とびきりハンバーグサンド「デミソース」
8)サウザン野菜バーガー
「モスバーガー」で使われている生野菜は全て国産。野菜はオンラインショップで買うことができるという。
9)ロースカツバーガー
10)モスライスバーガー海鮮かきあげ
店員さんの間では、クラムチャウダーの中に入れ、リゾット風にして食べるのが流行っているという。お持ち帰りにして、お茶をかけてお茶漬けにしても美味しいという。
森三中の大島美幸さんは、「ファストフードのクセに時間がかかるんですよ」とクレーム。対応した櫻田厚社長は、「ファストフードじゃない」と回答。「ハンバーガーのレストラン」だそうで、決して作りおきせず、注文を受けてから作る。そのため時間がかかるのだそう。時間がかかる一番の理由は、お肉を焼く作業。肉厚のため、2度ひっくり返し、約5分焼いているという。
続いて「ソースが多すぎて食べづらい」というクレームに、櫻田社長は「モスのハンバーガーは食べづらいっていうのがモス」と回答。モスバーガーは日本発祥のハンバーガーなので、日本人に合わせてソースを多めにしているという。スタジオゲストのマツコ・デラックスさんは「モスはソースまで食べなきゃダメなのよ」とコメント。ソースはポテト、モスチキン、オニオンフライにつけても美味しいとのこと。
番組オリジナルバーガーを作って貰おうと、番組名から“シルシルバーガー”をリクエスト。MCくりぃむしちゅーにちなみ、お皿に一面にクリームシチューをたっぷり入れたハンバーガーが完成。試食したゲストの石原良純さんは「クリームシチューとパンが合う」と高評価。神楽坂モスバーガークラシックにて1日100個限定で販売。期間は01-10(月)~03-31(木)。
※楽天デリバリーでは、ご注文金額の1%分、 楽天スーパーポイント をプレゼント。
【関連情報】
- モナ王 ~ シルシルミシルさんデー 10-11-14(日)
- 雪見だいふく ~ シルシルミシルさんデー 10-11-14(日)
- チョコパイ ~ シルシルミシルさんデー 10-11-14(日)
- コアラのマーチ ~ シルシルミシルさんデー 10-11-14(日)
- パイの実 ~ シルシルミシルさんデー 10-11-14(日)
【楽天市場セール情報】
※セール情報は投稿時点のものです。終了、または、異なるセールに変更となっていることがあります。
コメント 0