SSブログ
日本テレビ ブログトップ
前の10件 | -

大磯屋 焼そば ~ 満天☆青空レストラン [日本テレビ]

【オンエア情報】
【楽天市場でお買い物】
  • 大磯屋 焼そば[ 愛知県 ]
     中部地方 絶品!お取り寄せSPで紹介された大磯屋「焼そば」は、もっちりとした食感、しっかりとしたコシ、そして、甘みと香りを最大限に引き出すために5種類の小麦(カナダ産強力粉、パン用小麦粉、オーストラリア産準強力粉、三重県産強力粉、三重県産準強力粉)をブレンドした究極の麺。麺を棒にかけて乾燥させる製法“島田掛け”にし、木箱に入れて1日以上熟成。熟成することで風味と旨みを凝縮した熟成した焼そば麺に。
    • 楽天市場価格:3,456円~ ※投稿時
    • 人気ランキング:焼きそば

続きを読む


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

鳥居食品 ウスターソース ~ 満天☆青空レストラン [日本テレビ]

【オンエア情報】
【楽天市場でお買い物】
  • 鳥居食品 ウスターソース[ 静岡県 ]
     中部地方 絶品!お取り寄せSPで紹介された鳥居食品「ウスターソース」 玉ねぎ、セロリ、にんじん、ニンニクを半日かけてじっくり煮込む。北海道産の真昆布、鹿児島産の鰹節でとった極上だしに、じっくり煮込んだ野菜ピューレを加え、粗糖、原塩、自家醸造の酢、自家製カラメルで基本となる味をつける。さらに、香辛料9種類を煮出して香りを加える。できあがったソースは、木桶で1カ月熟成。この工程を経ることで、すべての味が調和し、深みのあるソースになるという。一方、木桶の底にたまった澱(おり)も旨みが凝縮した濃厚ソース「桶底のちから」という商品に。
    • 楽天市場価格:464円~ ※投稿時
    • 人気ランキング:調味料

続きを読む


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

宮村製麩所 くるま麩 ~ 満天☆青空レストラン [日本テレビ]

【オンエア情報】
【楽天市場でお買い物】
  • 宮村製麩所 くるま麩[ ちいが他県 ]
     中部地方 絶品!お取り寄せSPで紹介された宮村製麩所「くるま麩」は、新潟県新発田市の伝統食材。小麦粉を洗いながらできるグルテンが原料。4回巻きにすることで、歯ごたえもちもち感が違うという。
    • 楽天市場価格:3,500円~ ※投稿時
    • 人気ランキング:乾物

続きを読む


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

三方原馬鈴薯 ~ 満天☆青空レストラン [日本テレビ]

【オンエア情報】
【楽天市場でお買い物】
  • 三方原馬鈴薯[ 静岡県 ]
     中部地方 絶品!お取り寄せSPで紹介された「三方原馬鈴薯」は、白さが特徴。その理由は、三方原の赤土にある。痩せた赤土で作ると、綺麗な芋ができるという。皮が薄くデリケートなため、貯蔵はせずに旬の時期だけ出荷される。
    • 楽天市場価格:693円~ ※投稿時
    • 人気ランキング:ジャガイモ

続きを読む


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ホタルイカ ~ 満天☆青空レストラン [日本テレビ]

【オンエア情報】
【楽天市場でお買い物】
  • ホタルイカ[ 富山県 ]
     中部地方 絶品!お取り寄せSPで紹介された「ホタルイカ」 今が旬。富山湾では、産卵のために海岸近くまで押し寄せたホタルイカを網ですくい上げる。体が小さく鮮度が落ちるのが早い。
    • 楽天市場価格:756円~ ※投稿時
    • 人気ランキング:イカ

続きを読む


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

土佐ジロー ~ 満天☆青空レストラン [日本テレビ]

【オンエア情報】
【楽天市場でお買い物】
  • 土佐ジロー[ 高知県 ]
     中国・四国地方 絶品!お取り寄せSPで紹介されたはたやま夢楽「土佐ジロー」 土佐ジローは、土佐地鶏とロードアイランドレッドを掛け合わせて生まれた。エサとして土を食べることで、ミネラル、鉄分などの栄養素を吸収し、健康的な肉質が育まれるという。
    • 楽天市場価格:2,700円~ ※投稿時
    • 人気ランキング:鶏肉

続きを読む


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

和三盆 ~ 満天☆青空レストラン [日本テレビ]

【オンエア情報】
【楽天市場でお買い物】
  • 和三盆[ 香川県 ]
     中国・四国地方 絶品!お取り寄せSPで紹介されたばいこう堂「和三盆」は、香川県で古くから愛される高級砂糖。上白糖より時間と手間をかけて作られる。きめ細やかな口どけと上品な甘みが特徴。原料はサトウキビ。煮詰めて作った白下糖から蜜を抜き、上品な甘みにする。台の上で練り上げ、研ぎの作業を3回したから“和三盆”というようになったという。
    • 楽天市場価格:400円~ ※投稿時
    • 人気ランキング:調味料

続きを読む


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

かつおわら焼きたたき ~ 満天☆青空レストラン [日本テレビ]

【オンエア情報】
【楽天市場でお買い物】
  • かつおわら焼きたたき[ 高知県 ]
     中国・四国地方 絶品!お取り寄せSPで紹介された沖の島水産「かつおわら焼きたたき」は、一本釣りしたかつおをひとつひとつ手焼きした一品。香ばしいわらの香りとモチモチとした食感が特徴的。

続きを読む


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

藻塩 ~ 満天☆青空レストラン [日本テレビ]

【オンエア情報】
【楽天市場でお買い物】
  • 藻塩[ 広島県 ]
     中国・四国地方 絶品!お取り寄せSPで紹介された蒲刈物産「海人の藻塩」は、海藻の旨みがたっぷり詰まった藻塩。原料は、瀬戸内海の海水。ゆっくりと温度を上げながら煮詰め、ホンダワラという海藻のエキス出してじっくり煮込む。余分なにがりを取り除き、焼きを入れると風味が増す。
    • 楽天市場価格:477円~ ※投稿時
    • 人気ランキング:調味料

続きを読む


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ヒオウギ貝 ~ 満天☆青空レストラン [日本テレビ]

【オンエア情報】
【楽天市場でお買い物】
  • ヒオウギ貝[ 愛媛県 ]
     中国・四国地方 絶品!お取り寄せSPで紹介された愛媛県の美しい海で育まれた貝「ヒオウギ貝」は、イタヤガイ科の2枚貝で、西日本沿岸の暖かい海に生息、珊瑚礁に身を隠すため、保護色に進化したのではないかという。
    • 楽天市場価格:3,990円~ ※投稿時
    • 人気ランキング:貝類

続きを読む


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の10件 | - 日本テレビ ブログトップ