SSブログ

おけさ柿 ~ なじラテ。 [新潟ローカル BSN]

【オンエア情報】
【楽天市場でお買い物】
  • おけさ柿[ 新潟県 ]
    楽天市場検索結果へのリンク
     発見!にいがた農家メシで紹介された「おけさ柿」は渋柿。密閉空間に収穫した柿を入れ、炭酸ガスを充填させて約3日間寝かせると渋抜きされ、とても甘くなるという。
    《レシピ》
     農家さんから「おけさ柿」を使った柿プリンを教わる。
     材料は柿2~3個、牛乳120cc、砂糖大さじ1,ミントの葉適量。
    1)柿のヘタを取り、皮をむく。
    2)柿をすりおろす。ミキサーを使うと、より簡単に滑らかにできる。
    3)柿をボウルに移し、砂糖、牛乳を加え混ぜる。
    4)カップに注ぎ、冷蔵庫で約3時間冷やし、ミントの葉をのせて完成。
     柿と生ハムのマリネも教わる。
    • 楽天市場価格:325円~ ※投稿時
    • 人気ランキング:

【アマゾンでお買い物】
【同番組情報】

【楽天市場セール情報】
※セール情報は投稿時点のものです。終了、または、異なるセールに変更となっていることがあります。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。