おけさ柿 ~ なじラテ。 [新潟ローカル BSN]
【オンエア情報】
【アマゾンでお買い物】
【同番組情報】
【楽天市場セール情報】
※セール情報は投稿時点のものです。終了、または、異なるセールに変更となっていることがあります。
- 20-10-24(土)12:10~
- おけさ柿[ 新潟県 ]
⇒ 楽天市場検索結果へのリンク
発見!にいがた農家メシで紹介された「おけさ柿」は渋柿。密閉空間に収穫した柿を入れ、炭酸ガスを充填させて約3日間寝かせると渋抜きされ、とても甘くなるという。
《レシピ》
農家さんから「おけさ柿」を使った柿プリンを教わる。
材料は柿2~3個、牛乳120cc、砂糖大さじ1,ミントの葉適量。
1)柿のヘタを取り、皮をむく。
2)柿をすりおろす。ミキサーを使うと、より簡単に滑らかにできる。
3)柿をボウルに移し、砂糖、牛乳を加え混ぜる。
4)カップに注ぎ、冷蔵庫で約3時間冷やし、ミントの葉をのせて完成。
柿と生ハムのマリネも教わる。- 楽天市場価格:325円~ ※投稿時
- 人気ランキング:柿
【アマゾンでお買い物】
【同番組情報】
- なまらハム ~ なじラテ。 20-10-10(土)
- 新之助 ~ なじラテ。 20-10-10(土)
- 柿の種のオイル漬けにんにくラー油 ~ なじラテ。 20-08-08(土)
- 新潟限定 亀田の柿の種 ~ なじラテ。 20-08-08(土)
- うま塩えだ豆あられ ~ なじラテ。 20-08-08(土)
【楽天市場セール情報】
※セール情報は投稿時点のものです。終了、または、異なるセールに変更となっていることがあります。
コメント 0